Рассыпчатые трюфели
Ingredients
- 250 граммов сладко-сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовой ложки какао-порошка
- 2 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягчите при комнатной температуре масло. Перетрите его руками с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо, 2 ч. л. воды и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
2
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 20–25 мин.. до слабого золотистого цвета.
3
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики, выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.