Рассыпчатые булочки на кефире с клубникой
Ingredients
- 0.5 стак.
- Пшеничной муки 1 ч. л.
- разрыхлителя 2 ст. л.
- Песочного сахара + 2 ст. л.
- для посыпки щепотка
- Мелкой соли 50 гр.
- сливочного масла или маргарина 0.5 стак.
- кефира 300 гр.
- клубники 1 стак.
- сливок для взбивания 1/4 стак.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и 2 ст. л. сахара.
2
Холодное масло потереть на терке и добавить в тесто.
3
Растереть тесто в крошку, добавить кефир и замесить мягкое тесто.
4
Собрать тесто в шар.
5
Противень смазать маслом или застелить пергаментом.
6
Тесто раскатать в пласт 1.5 см высотой, вырезать стаканом кружочки, выложить на противень и посыпать сверху оставшимся сахаром.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета 10-15 минут.
8
Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить.
9
Клубнику нарезать, сливки взбить с 1/4 стакана сахара.
10
Булочки разрезать вдоль пополам, выложить клубнику и немного сливок.
Питание
-
588 Калорий