Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов
Ingredients
- 300 граммов муки
- 180 граммов замороженного сливочного масла жирностью 82,5%
- 1 яйцо + 1 желток
- 3 столовой ложки ледяной воды
- 0,5 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка песочного сахара
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте муку с сахаром и солью, насыпьте муку на большую доску или рабочую поверхность.
2
Натрите замороженное масло прямо в муку, перемешайте ножом и слегка еще порубите, чтобы получилась крошка.
3
Вмешайте в крошку яйцо, желток и смешанную с лимонным соком ледяную воду. Не вымешивайте, только соберите тесто в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
4
Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в неглубокую форму для тартов диаметром 24–26 см, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой. Затем действуйте по рецепту.