Счётчик Яшы
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

Рецепты » Заготовки » Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10)
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 180 граммов замороженного сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 3 столовой ложки ледяной воды
  • 0,5 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка песочного сахара
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку с сахаром и солью, насыпьте муку на большую доску или рабочую поверхность.

2

Натрите замороженное масло прямо в муку, перемешайте ножом и слегка еще порубите, чтобы получилась крошка.

3

Вмешайте в крошку яйцо, желток и смешанную с лимонным соком ледяную воду. Не вымешивайте, только соберите тесто в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.

4

Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в неглубокую форму для тартов диаметром 24–26 см, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой. Затем действуйте по рецепту.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться