Рассыпчатое пирожное с творожной прослойкой
Ingredients
- 1 пачки сливочного масла
- половину стакана сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2,5 стакана муки
- щепотка соли
- Для творожной прослойки:
- 250 граммов творога
- 2 яйца
- половину стакана сахара
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, сливочное масло гашеную соду и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков масла. В итоге должна получиться однородная крошка.
2
В блендер положить творог и взбить до однородности, добавить яйца, сахар, соль и взбить до соединения ингредиентов.
3
Форму слегка смазать маслом. Половину крошки равномерно распределить по форме. Затем выложить творожную начинку и сверху равномерно засыпать вторую часть крошки.
4
Выпекать в разогретой до 180'С духовке. Поверхность должна немного подрумяниться. Разрезать на порционные пирожные, перед подачей сверху присыпать корицей.