Счётчик Яшы
Рассольник с солёными огурцами и перловкой — Рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Рассольник с солёными огурцами и перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Говяжьи кости с мясом - 700 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Перловая крупа - 100 гр
  • Солёные огурцы - 300-400 гр
  • Лук репчатый - 1 - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 25 гр
  • Чеснок - 1-2 зубочка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рассольник с солёными огурцами и перловкой.

1

Первым делом нужно замочить на ночь перловую крупу .

2

Тщательно промываем и заливаем чистой водой .

3

К утру она набухнет и будет наполовину готовой .

4

Варим наваристый, прозрачный бульон на говяжих костях с мясом .

5

Первую воду сливаем после пяти минут кипения .

6

Заливаем свежую, добавляем перловку и варим вместе с костями не менее часа на медленном огне .

7

Когда бульон готов, добавляем очищенный и нарезанный картофель .

8

Зажарка! Пассируем лук и морковь на подсолнечное масле как обычно .

9

Когда зажарка готова, добавляем порезанные или натертые на крупной тёрке огурцы .

10

Тушим пять минут, подливаем рассол, если есть и тушим ещё пять минут .

11

По желанию, можно в конце добавить ложку томатной пасты или порезанный помидор .

12

Непосредственно перед погружением зажарки в суп, притушиваем в ней раздавленный чеснок .

13

Важно, чтобы чеснок не касался расколенной сковороды, иначе испортите аромат блюда .

14

Смело добавляем любимые пряности, даём немного настояться и прошу к столу! Кушаем и оздоравливаемся))

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться