Рассольник с солёными огурцами и перловкой
Ingredients
- Говяжьи кости с мясом - 700 гр
- Картофель - 500 гр
- Перловая крупа - 100 гр
- Солёные огурцы - 300-400 гр
- Лук репчатый - 1 - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 25 гр
- Чеснок - 1-2 зубочка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рассольник с солёными огурцами и перловкой.
Первым делом нужно замочить на ночь перловую крупу .
Тщательно промываем и заливаем чистой водой .
К утру она набухнет и будет наполовину готовой .
Варим наваристый, прозрачный бульон на говяжих костях с мясом .
Первую воду сливаем после пяти минут кипения .
Заливаем свежую, добавляем перловку и варим вместе с костями не менее часа на медленном огне .
Когда бульон готов, добавляем очищенный и нарезанный картофель .
Зажарка! Пассируем лук и морковь на подсолнечное масле как обычно .
Когда зажарка готова, добавляем порезанные или натертые на крупной тёрке огурцы .
Тушим пять минут, подливаем рассол, если есть и тушим ещё пять минут .
По желанию, можно в конце добавить ложку томатной пасты или порезанный помидор .
Непосредственно перед погружением зажарки в суп, притушиваем в ней раздавленный чеснок .
Важно, чтобы чеснок не касался расколенной сковороды, иначе испортите аромат блюда .
Смело добавляем любимые пряности, даём немного настояться и прошу к столу! Кушаем и оздоравливаемся))
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко