Счётчик Яшы
Рассольник с рисом и солеными огурцами — Рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рецепты » Первые блюда » Рассольник » Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с солеными огурцами и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Куриное бедро - 1 шт
  • Солёные огурцы - 150 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 50 гр
  • Рис - 50 гр
  • Укроп - 1 пучёк
  • Мелкая соль, перец, лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами.

1

Берём куриное бедро, картофель, репчатый лук, морковь, рис, солёные огурцы и томатную пасту для зажарки .

2

Мясо моем и отправляем вариться .

3

Картофель режем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке .

4

Лук и огурцы мелко шинкуем .

5

Пока варится бульон, делаем зажарку .

6

Морковь, лук и томатную пасту отправляем на сковороду, поливаем растительным маслом, добавляем немного воды и зажариваем до полу - готовности .

7

Мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от кости, режем на средние кусочки и и возвращаем обратно .

8

Выкладываем в бульон зажарку, добавляем картофель и рис, солим, перчим и варим примерно десять минут на среднем огне .

9

В самом конце готовки, добавляем мелко порезанные солёные огурцы .

10

Выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даём настояться 15 мин..

11

Рассольник становится гораздо вкуснее, если при подаче его заправить сметаной или майонезом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний рассольник с рисом и солёными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простой рассольник с рисом и солеными огурцами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Курица – 1/4 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мелкая соль, перец молотый – по вашему вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень любая – пару веточек Рассол – 1/2 стакана
  • Зеленый лук – 4-5 пера

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами.

1

Куриное мясо промыть холодной водой и отправить вариться .

2

Посолить, при появлении пенки снимать шумовкой .

3

Лук и морковь почистить .

4

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками или колечками, если молодая .

5

Разогреть на сковороде подсолнечное масло .

6

Обжарить лук до прозрачного состояния .

7

Отправить к луку морковь и жарить, помешивая 5 минут .

8

Солёные огурцы мелко нарезать .

9

Берём другую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем огурцы 3 мин. .

10

Достаем курицу из бульона, даем остынуть нарезаем на средние куски, убираем кости и отправляем обратно в бульон .

11

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отправляем вариться в суп .

12

Также добавляем в суп рис .

13

Овощи добавляем в рассольник, накрываем крышкой кастрюлю и варим ещё 15 минут .

14

Добавляем рассол .

15

Зелень помыть и мелко нашинковать .

16

Пробуем на соль, добавляем молотый перец, сливочное масло, зелень и лавровый лист, помешать .

17

Провариваем ещё пять мин и выключаем огонь .

18

Даем настояться 10 минут .

19

Аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами готов .

20

Заправляем свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться