Рассольник с солеными огурцами и рисом
Ingredients
- Куриное бедро - 1 шт
- Солёные огурцы - 150 гр
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 50 гр
- Рис - 50 гр
- Укроп - 1 пучёк
- Мелкая соль, перец, лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами.
Берём куриное бедро, картофель, репчатый лук, морковь, рис, солёные огурцы и томатную пасту для зажарки .
Мясо моем и отправляем вариться .
Картофель режем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке .
Лук и огурцы мелко шинкуем .
Пока варится бульон, делаем зажарку .
Морковь, лук и томатную пасту отправляем на сковороду, поливаем растительным маслом, добавляем немного воды и зажариваем до полу - готовности .
Мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от кости, режем на средние кусочки и и возвращаем обратно .
Выкладываем в бульон зажарку, добавляем картофель и рис, солим, перчим и варим примерно десять минут на среднем огне .
В самом конце готовки, добавляем мелко порезанные солёные огурцы .
Выключаем огонь, добавляем зелень, накрываем крышкой и даём настояться 15 мин..
Рассольник становится гораздо вкуснее, если при подаче его заправить сметаной или майонезом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний рассольник с рисом и солёными огурцами
Ingredients
- Курица – 1/4 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мелкая соль, перец молотый – по вашему вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень любая – пару веточек Рассол – 1/2 стакана
- Зеленый лук – 4-5 пера
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами.
Куриное мясо промыть холодной водой и отправить вариться .
Посолить, при появлении пенки снимать шумовкой .
Лук и морковь почистить .
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками или колечками, если молодая .
Разогреть на сковороде подсолнечное масло .
Обжарить лук до прозрачного состояния .
Отправить к луку морковь и жарить, помешивая 5 минут .
Солёные огурцы мелко нарезать .
Берём другую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем огурцы 3 мин. .
Достаем курицу из бульона, даем остынуть нарезаем на средние куски, убираем кости и отправляем обратно в бульон .
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отправляем вариться в суп .
Также добавляем в суп рис .
Овощи добавляем в рассольник, накрываем крышкой кастрюлю и варим ещё 15 минут .
Добавляем рассол .
Зелень помыть и мелко нашинковать .
Пробуем на соль, добавляем молотый перец, сливочное масло, зелень и лавровый лист, помешать .
Провариваем ещё пять мин и выключаем огонь .
Даем настояться 10 минут .
Аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами готов .
Заправляем свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко