Счётчик Яшы
Как приготовить говяжье сердце. Рассольник | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Как приготовить говяжье сердце. Рассольник

Как приготовить говяжье сердце. Рассольник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Сердце — 700 гр. говяжье
  • картофель — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Петрушка — 2 шт. Корень
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец — 300 гр. соленый
  • томатная паста — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 0.5 ч. л. Горошком
  • мелкая соль
  • перец черный
  • рис — 100 гр.
  • Перец душистый — 0.5 ч. л. Горошком
  • зелень
  • сметанадля подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сердце перед варкой необходимо хорошенько вымыть. Можно ещё дополнительно замочить его на полчасика в холодной воде. Специфического запаха, как, к примеру, у почек, у сердца нет, но внутри бывают сгустки крови, от которых нужно обязательно избавиться. Сердце необходимо промывать до полной прозрачности воды.

2

ещё на сердце, особенно не очень молодом, бывает много жира, его можно срезать. А дальше варите бульон как из любого мяса, в пятилитровой кастрюле. Снимите пену, по желанию добавьте коренья, лук, лавровый лист. Преимущество рассольника с сердцем над рассольником с почками очевидно - бульон из сердца не нужно выливать, на нем и варится рассольник, так что это ещё и экономия.

3

Варится сердце в среднем ч. полтора на килогр. веса, но время варки зависит и от возраста обладателя этого сердца. Молодое телячье и некрупное свиное варятся меньше, крупное говяжье, которое кстати часто продают половинами, подольше, до двух часов. Проткните сердце ножом, готовое, оно мягкое и нежное.

4

Сердце вынуть из бульона и нарезать кубиками, их мы положим в уже готовый рассольник.

5

Для рассольника нужен простой набор овощей - картошка, репчатый лук, морковь. Но вкуснее будет, если положить ещё какие-то ароматные коренья. Я всегда пассерую корешок петрушки вместе с морковью, он придает рассольнику дополнительный аромат и вкус. Можно взять корня сельдерея, пастернак. Корень петрушки и морковь порезать соломкой, лук - четверть-кольцами.

6

В сковороде разогреть растительное масло. Если у вас остался какой-то ароматный жир, вроде утиного или гусиного, смело используйте его. Так же можно взять сырой куриный жир или топленое масло. Обжарить лук с кореньями на среднем огне до интенсивно-золотистого цвета.

7

Пока жарятся овощи, картошку почистить и порезать средними кубиками. Картофель можно заменить полностью репой или взять пятьдесят на пятьдесят.

8

Рис промыть до прозрачной воды. Рис для рассольника можно брать абсолютно любого сорта - хоть круглозерный, хоть длиннозерный, хоть пропаренный.

9

В кипящий бульон из сердца забрасываем картофель, рис, обжаренные овощи. Кладем пару лавровых листов и горошины душистого и черного перцев. Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь и оставляем вариться под крышкой на пятнадцать мин.

10

Пока рассольник варится, порежем огурцы кубиками и отправим в ту же сковороду, где пассеровались овощи. Если есть огуречный рассол, подливаем миллилитров сто пятьдесят к огурцам, если нет, то половник бульона из супа. Тушим огурцы все время варки рассольника, в конце добавляем томат-пасту или кетчуп, что есть в наличии. Любители острого могут добавить горького перца к огурцам на этом этапе.

11

Выкладываем огурцы с томатом в суп и доводим до кипения. Все, рассольник можно снимать с огня, солить и перчить по вкусу и добавлять зелень. Зелень тоже в зависимости от наличия, подойдет как свежая, так и сушеная, засоленная, замороженная (петрушка, укроп, сельдерей). Подавать рассольник обязательно со сметаной. Особенно вкусным такой суп становится на второй день, когда настоится.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ