Рассольник по-домашнему
Ingredients
- Свежая говядина на косточке — 400 г
- Перловая крупа — 0,5 стак. (стакан объемом 200 мл)
- Картофель крупный — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Сельдерей сушеный — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Перловую крупу промойте, замочите на 6–8 часов.
Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.
Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до лёгкой прозрачности на сливочном масле.
Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 мин., помешивая.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3–4 мин. и выключите огонь. Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком.
Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу.
Проварите еще 5–7 мин.. Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 мин.. После можно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко