Рассольник на мясном бульоне с огурцами
Ingredients
- Свинина - 300 гр
- Перловая крупа - 100 гр
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 0,5 - 1 шт.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Вода - 2,5 л.
- Зелень - По желанию
- Огурцы маринованные (соленые) - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рассольник классический на мясном бульоне с солеными огурцами.
Итак, мясной бульон у нас готов .
Извлекаем из кастрюли свинину на кости, отправляем её остужаться .
Бульон приправляем солью .
В кастрюлю забрасываем заранее вымоченную и очищенную от посторонних зерен перловку .
Варим крупу примерно полчаса .
Параллельно занимаемся остальными ингредиентами .
Очищаем для рассольника морковку и лук .
Измельчаем морковку крупной теркой, лук нарезаем мелкими кусочками .
Нарезку из овощей отправляем в кастрюлю, когда перловая крупа будет готова наполовину .
Очищаем картофельные клубни .
Нарезаем картошку крупными кубиками или брусочками .
Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю вслед за овощами .
Продолжаем варить рассольник .
Из банки достаем маринованные огурчики .
Нарезаем их кубиками .
Отправляем огурцы в кастрюлю .
Варим рассольник до полной готовности всех ингредиентов .
Можно ещё поперчить суп .
В конце добавляем в суп нарезанный зеленый лук (можно и другую зелень) .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко