Рассольник из куриных потрошков
Ingredients
- масло растительное – для обжаривания
- 4 горошины черного перца
- лавровый лист (маленький)
- 2 горошины душистого перца
- 0,5 стакана огуречного рассола
- Мелкая соль
- лук репчатый – 1 луковица
- 3 соленых огурца
- картофель – 3 шт
- 3 столовой ложки риса
- 500 граммов куриных потрошков
- 50 граммов корневого сельдерея
- морковь – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1. Куриные потроха очистить от пленок, промыть, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 мин.. Вынуть потроха из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения. Пока варятся потроха, подготовить овощи. Морковь, сельдерей и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.. Положить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.. Тем временем с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и проварить 10 мин.. Отвар процедить. Огурцы нарезать соломкой, положить их в отвар, туда же влить рассол. Довести до кипения и снять с огня. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.. Рис промыть теплой водой и положить в суп, варить 7 мин.. 6. Добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Посолить по вкусу. Варить 10 мин.. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.
КСТАТИ Рассольник - знаменитейший русский суп. Рецептов его приготовления почти так же много, как рецептов щей. В классических вариантах вместо мяса используются телячьи, куриные или гусиные потроха (почки, печень). В бульон вместе с солеными (ни в коем случае не маринованными!) огурцами обязательно вводят огуречный рассол.