Счётчик Яшы
Расгулла в сахарном сиропе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Расгулла в сахарном сиропе

Рецепты » Десерты » Расгулла в сахарном сиропе

Расгулла в сахарном сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко - 1 л (3,2%)
  • сахар - 1.5 чашки
  • Питьевая вода - 4.5 чашки (+1 столовой ложки)
  • сок лимонный - 2 столовой ложки
  • сироп из розовой воды (опционально)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала необходимо приготовить домашний творог - панир. Для этого доводим молоко в кастрюле до кипения и, помешивая, вводим в два приема лимонный сок, смешанный с 1 ст. л. воды. Оставляем на слабом огне пару мин..

2

Откидываем панир в дуршлаг, проложенный марлей. Промываем под струей воды и очень хорошо отжимаем.

3

Выкладываем панир на гладкую поверхность (удобно это делать на пластиковой доске) и начинаем хорошо растирать его по поверхности, тщательно вымешивая. Через некоторое время он станет гладким.

4

Тем временем поставьте широкую кастрюлю на огонь, добавьте сахар и воду, доведите до кипения.

5

Отщипываем кусочки панира и скатываем между ладонями шарики, величиной с грецкий орех.

6

Как только сироп закипит, аккуратно поместите в него шарики по одному. Закройте крышкой и оставьте при несильном кипении на 15 мин..

7

Через положенное время шарики увеличатся вдвое.

8

Бережно выньте шарики в миску и залейте сиропом. Они должны постоять в нем минимум 4 ч. и пропитаться сиропом. Лучше оставить на ночь. Можно добавить в сироп листики мяты для аромата.

9

При подаче шарики выложить из сиропа и есть просто так или же с добавлением различных пряностей/соусов. У меня на фотографии шарики политы сиропом из розовой воды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться