Расгулла в сахарном сиропе
Ingredients
- молоко - 1 л (3,2%)
- сахар - 1.5 чашки
- Питьевая вода - 4.5 чашки (+1 столовой ложки)
- сок лимонный - 2 столовой ложки
- сироп из розовой воды (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала необходимо приготовить домашний творог - панир. Для этого доводим молоко в кастрюле до кипения и, помешивая, вводим в два приема лимонный сок, смешанный с 1 ст. л. воды. Оставляем на слабом огне пару мин..
Откидываем панир в дуршлаг, проложенный марлей. Промываем под струей воды и очень хорошо отжимаем.
Выкладываем панир на гладкую поверхность (удобно это делать на пластиковой доске) и начинаем хорошо растирать его по поверхности, тщательно вымешивая. Через некоторое время он станет гладким.
Тем временем поставьте широкую кастрюлю на огонь, добавьте сахар и воду, доведите до кипения.
Отщипываем кусочки панира и скатываем между ладонями шарики, величиной с грецкий орех.
Как только сироп закипит, аккуратно поместите в него шарики по одному. Закройте крышкой и оставьте при несильном кипении на 15 мин..
Через положенное время шарики увеличатся вдвое.
Бережно выньте шарики в миску и залейте сиропом. Они должны постоять в нем минимум 4 ч. и пропитаться сиропом. Лучше оставить на ночь. Можно добавить в сироп листики мяты для аромата.
При подаче шарики выложить из сиропа и есть просто так или же с добавлением различных пряностей/соусов. У меня на фотографии шарики политы сиропом из розовой воды.