Счётчик Яшы
Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом

Рецепты » Десерты » Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом

Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 12 конкилье (пасты в виде больших ракушек)
  • 130 граммов очищенных грецких орехов
  • 130 граммов очищенного миндаля
  • 130 граммов сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 150 граммов мягких вяленых фиников
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 белок
  • сливочное масло для смазывания
  • 100 мл жирных сливок
  • 150 миллилитров молока
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 чайная ложка кукурузного крахмала
  • цедра 1 апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите в большой кастрюле в подсоленном кипятке ракушки до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

2

Для начинки у фиников удалите косточки, мякоть мелко порубите. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчите блендером в не слишком мелкую крошку. Смешайте финики с орехами, крошками, корицей и слегка взбитым яичным белком.

3

Разложите начинку поровну в каждую ракушку. Растопите масло. Выложите ракушки на смазанный маслом пергамент, смажьте маслом каждую ракушку со всех сторон и поставьте в разогретую до 170 С духовку на 10 мин..

4

Пока ракушки запекаются, приготовьте крем. Налейте в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и доведите до кипения. Снимите с огня.

5

Взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком. Взбивайте, пока масса не станет светлой и однородной. Налейте в получившуюся массу немного горячего молока со сливками и перемешайте.

6

Влейте яичную массу в сотейник со сливками и молоком, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на самый слабый огонь и готовьте, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и смешайте с измельченной цедрой.

7

Подавайте ракушки горячими или теплыми с теплым кремом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться