Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом
Ingredients
- 12 конкилье (пасты в виде больших ракушек)
- 130 граммов очищенных грецких орехов
- 130 граммов очищенного миндаля
- 130 граммов сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
- 150 граммов мягких вяленых фиников
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 белок
- сливочное масло для смазывания
- 100 мл жирных сливок
- 150 миллилитров молока
- 3 яичных желтка
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 3 чайная ложка кукурузного крахмала
- цедра 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите в большой кастрюле в подсоленном кипятке ракушки до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
Для начинки у фиников удалите косточки, мякоть мелко порубите. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчите блендером в не слишком мелкую крошку. Смешайте финики с орехами, крошками, корицей и слегка взбитым яичным белком.
Разложите начинку поровну в каждую ракушку. Растопите масло. Выложите ракушки на смазанный маслом пергамент, смажьте маслом каждую ракушку со всех сторон и поставьте в разогретую до 170 С духовку на 10 мин..
Пока ракушки запекаются, приготовьте крем. Налейте в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и доведите до кипения. Снимите с огня.
Взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком. Взбивайте, пока масса не станет светлой и однородной. Налейте в получившуюся массу немного горячего молока со сливками и перемешайте.
Влейте яичную массу в сотейник со сливками и молоком, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на самый слабый огонь и готовьте, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и смешайте с измельченной цедрой.
Подавайте ракушки горячими или теплыми с теплым кремом.