Ракушечная паста с соусом Капоната
Ingredients
- баклажан — 225 гр.
- паста — 250 гр.
- брокколи свежая — 340 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр рикотта — 350 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- Песочный сахар — 30 гр.
- болгарский красный перец — 1 шт.
- томатное пюре — 2 ст. л.
- винный уксус красный — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
- анчоусы — 20 гр.
- каперсы — 1 ст. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- пармезан — 60 гр.
- маслины без косточек — 30 гр.
- петрушка — 2 ст. л.
- анчоусы — 30 гр.
- петрушка — 2 базилик — 2 ст. л.
- каперсы — 2 ч. л.
- куриный бульон — 100 мл.
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса.
В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".
Удалить кожуру и нарезать кубиками.
Отложить в сторону.
Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать примерно 3 минут в кипящей воде.
Слить воду и тоже отложить в сторону.
Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
(Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью примерно 1 ч., затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке.
Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть).
Луковицу тонко нарезать.
Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.
Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.
Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон.
Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону.
(Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять.) Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке.
Не доварить буквально 2 минуты.
Слить пасту и дать остыть.
Разогреть духовку до 180 С.
В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст. л. сыра оставить).
Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.
Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.
Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой.
Можно украсить листиком базилика и подавать! Приятного всем аппетита.) Buon appetito.
Питание
-
2248 Калорий