Счётчик Яшы
Ракушечная паста с соусом Капоната — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт ракушечной пасты с соусом капоната

Рецепты » Курица » Видео-рецепт ракушечной пасты с соусом капоната

Ракушечная паста с соусом Капоната

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • баклажан — 225 гр.
  • паста — 250 гр.
  • брокколи свежая — 340 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр рикотта — 350 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • винный уксус красный — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — ¼ ч. л.
  • анчоусы — 20 гр.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • пармезан — 60 гр.
  • маслины без косточек — 30 гр.
  • петрушка — 2 ст. л.
  • анчоусы — 30 гр.
  • петрушка — 2 базилик — 2 ст. л.
  • каперсы — 2 ч. л.
  • куриный бульон — 100 мл.
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса.

2

В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть".

3

Удалить кожуру и нарезать кубиками.

4

Отложить в сторону.

5

Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать примерно 3 минут в кипящей воде.

6

Слить воду и тоже отложить в сторону.

7

Теперь перейдем к приготовлению соуса Капоната.

8

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

9

(Кто предпочитает пересыпать нарезанный баклажан солью и дать уйти лишней горечи, может предварительно дать постоять кусочкам баклажана с солью примерно 1 ч., затем промыть в дуршлаге и высушить на бумажной салфетке.

10

Я обычно пропускаю эту процедуру, мне вкус баклажана нравится таким, какой он есть).

11

Луковицу тонко нарезать.

12

Разогреть масло в большой сковороде и поджарить баклажаны и лук в течение 10 минут.

13

Добавить в сковороду, помешивая, сахар, томатное пюре, уксус и готовить в течение 1-2 минут.

14

Перемешать нарезанные анчоусы, каперсы, базилик, петрушку и немного черного перца, добавить бульон.

15

Потушить все пару минут, затем снять с огня и отставить в сторону.

16

(Если захотите приготовить такую овощную закуску как самостоятельное блюдо, бульон можно не добавлять.) Сварить ракушечную пасту в большом количестве подсоленной воду согласно указаниям на упаковке.

17

Не доварить буквально 2 минуты.

18

Слить пасту и дать остыть.

19

Разогреть духовку до 180 С.

20

В большой миске перемешать брокколи, сыр рикотта, измельченный зубчик чеснока, красный сладкий перец, соль, взбитое яйцо, черный молотый перец и тертый сыр пармезан (2 ст. л. сыра оставить).

21

Начинить ракушки сырно-овощной смесью, затем разложить их одним слоем на большом, смазанном маслом огнеупорном блюде.

22

Выложить сверху соус капоната и посыпать оставшимся сыром.

23

Запекать в разогретой духовке 20-30 минут, пока ракушки слегка не подрумянятся.

24

Когда паста будет готова, выложить филе из анчоусов сверху в виде решетки и посыпать измельченной петрушкой.

25

Можно украсить листиком базилика и подавать! Приятного всем аппетита.) Buon appetito.

Питание

  • 2248 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться