Рагу из белокочанной капусты и курицы
Ingredients
- Капуста белокочанная — 450 гр.
- Тыква — 235 гр.
- Филе куриное — 280 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Паприка — 1 ч. л. Молотая
- специисоль, перец
- зелень
- масло растительное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из белокочанной капусты и курицы. Список ингредиентов довольно маленький, а вкус получается очень многогранным. Куриное филе можно заменить любой мясной частью курицы. Можно купить куриный окорочок, бедра, ножки и отделить мясо. По поводу пряностей, тут можно пофантазировать на свое усмотрение. Томатную пасту можно заменить любым подходящим соусом, будь то магазинный кетчуп или другие красные кисло-сладкие соусы.
Куриное филе хорошо сполоснуть. При необходимости обрезать лишний жир. Мясо нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Для приготовления подготовить большую толстостенную сковороду: вок или казан. Разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить на умеренном огне 5 мин., чтобы кусочки курицы изменили свой цвет на более светлый.
Очистить и промыть морковь с луком. Корнеплоды обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Лук нарезать произвольными кусочками или полукольцами. Морковь нарезать брусочками или полукольцами. Овощи добавить в сковороду к мясу. Хорошенько перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая лопаткой 5 мин.
Очистить и сполоснуть тыкву. Нарезать брусочками. Добавить в сковороду. Перемешать и тушить 5 мин. на маленьком огне, время от времени перемешивая.
Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно длинной или короткой. Добавить капусту к овощам. Хорошенько перемешать. Обжарить на умеренном огне 4 мин., чтобы капуста осела и уменьшилась в объеме. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости капусты примерно 15-25 мин.
Время тушения зависит от сорта, размера нарезанных овощных кусочков, интенсивности пламени горелки и материала используемой посуды. Периодически можно пробовать овощи на готовность. Если овощи малосочные и в сковороде нет жидкости, добавить воды, можно горячей и тушить до нужного результата.
Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту. Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить сладкую паприку. Хорошенько перемешать. Протушить под крышкой ещё 7-8 мин.
Промыть и обсушить зелень. Нарезать мелко. Посыпать блюдо перед подачей к столу. Рагу из белокочанной капусты и курицы готово.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев