Счётчик Яшы
Рагу из белокочанной капусты и курицы | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Рагу из белокочанной капусты и курицы

Рагу из белокочанной капусты и курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 450 гр.
  • Тыква — 235 гр.
  • Филе куриное — 280 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Паприка — 1 ч. л. Молотая
  • специисоль, перец
  • зелень
  • масло растительное — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления рагу из белокочанной капусты и курицы. Список ингредиентов довольно маленький, а вкус получается очень многогранным. Куриное филе можно заменить любой мясной частью курицы. Можно купить куриный окорочок, бедра, ножки и отделить мясо. По поводу пряностей, тут можно пофантазировать на свое усмотрение. Томатную пасту можно заменить любым подходящим соусом, будь то магазинный кетчуп или другие красные кисло-сладкие соусы.

2

Куриное филе хорошо сполоснуть. При необходимости обрезать лишний жир. Мясо нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Для приготовления подготовить большую толстостенную сковороду: вок или казан. Разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить на умеренном огне 5 мин., чтобы кусочки курицы изменили свой цвет на более светлый.

3

Очистить и промыть морковь с луком. Корнеплоды обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Лук нарезать произвольными кусочками или полукольцами. Морковь нарезать брусочками или полукольцами. Овощи добавить в сковороду к мясу. Хорошенько перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая лопаткой 5 мин.

4

Очистить и сполоснуть тыкву. Нарезать брусочками. Добавить в сковороду. Перемешать и тушить 5 мин. на маленьком огне, время от времени перемешивая.

5

Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно длинной или короткой. Добавить капусту к овощам. Хорошенько перемешать. Обжарить на умеренном огне 4 мин., чтобы капуста осела и уменьшилась в объеме. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости капусты примерно 15-25 мин.

6

Время тушения зависит от сорта, размера нарезанных овощных кусочков, интенсивности пламени горелки и материала используемой посуды. Периодически можно пробовать овощи на готовность. Если овощи малосочные и в сковороде нет жидкости, добавить воды, можно горячей и тушить до нужного результата.

7

Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту. Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить сладкую паприку. Хорошенько перемешать. Протушить под крышкой ещё 7-8 мин.

8

Промыть и обсушить зелень. Нарезать мелко. Посыпать блюдо перед подачей к столу. Рагу из белокочанной капусты и курицы готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ