Рагмурки, шведские картофельные блины
Ingredients
- 800 граммов картофеля
- 300 миллилитров молока
- 2 яйца
- 150 граммов муки
- 5 граммов соли
- 100 граммов бекона
- подсолнечное масло для жарки
- брусничный или любой другой соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
2
В молоко вбить яйцо, затем ввести муку и соль. Тщательно вымесить, затем добавить картофель и вымесить до консистенции теста. На полч. убрать в холодильник.
3
Обжарить на растительном масле в форме пухлых оладушек с двух сторон до золотистого цвета.
4
Довести до готовности в духовке 5 мин. при температуре 180 градусов.
5
Бекон обжарить с двух сторон на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Подать к блинам вместе с брусничным соусом.