Счётчик Яшы
Пюре из груш на зиму — рецепт с фото пошагово . Как приготовить грушевое пюре на зиму?
Варенье

Пюре из груш на зиму

Рецепты » Варенье » Пюре из груш на зиму

Пюре из груш на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Груши - 500 гр.(очищенных)
  • Сахарный песок - 150 гр.
  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте груши (вес указан в очищенном виде), сахар и лимонную кислоту, и приступим к приготовлению пюре из груш на зиму... 

2

Плоды промойте, разрежьте на четыре равные части каждый. Удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера.

3

Поместите ломтики грушевой мякоти в кастрюлю.

4

Добавьте пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю крышкой и начните нагревать груши. Когда вода забурлит, уменьшите огонь и тушите груши примерно 10-30 минут до мягкости. В зависимости от сорта, груши будут готовы раньше или позже.

5

При помощи погружного блендера измельчите мягкие груши в однородную массу.

6

Добавьте в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Нагревайте до кипения, проварите пюре из груш примерно 3-4 минут.

7

Переложите пюре в стерильную банку (как раз получается банка объемом 0,5 л), закройте стерильной крышкой.

8

Переверните, укутайте чем-то теплым. Когда банка остынет до комнатной температуры, поставьте ее на хранение в кладовку. Пюре из груш на зиму готово.

9

Подавайте ароматное пюре из груш к тостам, к блинчикам, просто само по себе..!)

Примечание

Можно ли заморозить грушевое пюре?

— Готовое остывшее пюре разложить в баночки, одноразовые стаканчики, небольшие контейнеры. Не забудьте оставить немного места для увеличения объема продукта во время заморозки. Затем тщательно обернуть тару с грушевым пюре пищевой пленкой, закрыть крышкой или упаковать в пакеты и отправить в морозилку для хранения.

Куда деть много груш?

— Из яблок и груш можно сделать чудесное домашнее вино и настойки, фруктовые чипсы, варенье, компоты, сок, уксус, пастилу… И это уж не говоря о сезонных витаминных салатах и ароматных пирогах и запеканках! В конце концов, фрукты на зиму можно засушить или заморозить.

Чем полезно пюре из груш?

— Полезные свойства грушевого пюре представлены наличием в его составе в достаточном для организма человека бета-каротина, холина, витаминов С, В1, В2, В5, В6, В9, А, РР и минеральных веществ – калия, магния, фосфора, кальция, натрия, железа, цинка, йода, молибдена, марганца.

Как давать грушу в прикорм?

— С 8-9 месяцев, когда малыш будет все пробовать на зуб, давайте ему пожевать грушу, нарезанную небольшими кусочками, по 3 см.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться