![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/recept-15392-4-620x411_w.jpg)
Пышные сырники на рисовой муке
Ingredients
- Творог (зернистый) — 360 гр.
- Рисовая пшеничная мука — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- песочный сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) — 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог протрите ложкой через сито.
Добавьте рисовую муку, соль и сахар. В рецепте используется коричневый сахар, он чуть меняет цвет сырников и придает карамельную нотку.
Добавьте в миску яйцо и все перемешайте.
В результате получится липкая однородная и очень мягкая масса. Добавлять муку не нужно.
Присыпьте доску или стол рисовой мукой. Сформируйте влажными руками шарик из творожного теста и придайте ему форму шайбы. Удобно использовать чашку или стакан с большим диаметром.
Заготовки выкладывайте на сковороду в раскаленное масло. Жарьте без крышки 5 мин. на слабом огне.
Переверните сырники, накройте сковороду крышкой и жарьте их ещё мин. 4.
Подавайте готовые сырники на десерт или для перекуса с различными топпингами, ягодами, сметаной.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев