Счётчик Яшы
Пышные сырники на рисовой муке | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пышные сырники на рисовой муке

Пышные сырники на рисовой муке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Творог (зернистый) — 360 гр.
  • Рисовая пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • песочный сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протрите ложкой через сито.

2

Добавьте рисовую муку, соль и сахар. В рецепте используется коричневый сахар, он чуть меняет цвет сырников и придает карамельную нотку.

3

Добавьте в миску яйцо и все перемешайте.

4

В результате получится липкая однородная и очень мягкая масса. Добавлять муку не нужно.

5

Присыпьте доску или стол рисовой мукой. Сформируйте влажными руками шарик из творожного теста и придайте ему форму шайбы. Удобно использовать чашку или стакан с большим диаметром.

6

Заготовки выкладывайте на сковороду в раскаленное масло. Жарьте без крышки 5 мин. на слабом огне.

7

Переверните сырники, накройте сковороду крышкой и жарьте их ещё мин. 4.

8

Подавайте готовые сырники на десерт или для перекуса с различными топпингами, ягодами, сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ