Счётчик Яшы
Пышные пончики на кефире на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Пышные пончики на кефире на сковороде

Пышные пончики на кефире на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Кефир — 200 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Соль щепотоку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выливаем в глубокую миску теплый кефир, добавляем яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин, соль и разрыхлитель.

2

Быстро смешиваем до получения однородной массы, а

3

Затем постепенно вводим муку, продолжая перемешивать. По мере впитывания муки вводим следующую порцию и вымешиваем ложкой, чтобы получилось густое тесто.

4

Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на неё тесто. Вымешиваем его руками, разминая и собирая в шар, чтобы оно осталось мягким и перестало липнуть к пальцам.

5

Затем разминаем его в пласт толщиной примерно 5 мм, но скалкой не раскатываем.

6

Вырезаем большие круги пончиков, а

7

Затем вырезаем серединки. Остатки теста разминаем и снова вырезаем новые пончики, чтобы не оставалось излишков.

8

Разогреваем подсолнечное масло и, как только оно начнет булькать, опускаем в него пончики. Обжариваем их на среднем огне по несколько мин. с каждой стороны. Переворачиваем на другую сторону вилками, так удобнеё всего.

9

Пончики на кефире в масле готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, а

10

Затем перекладываем слоями на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ