Пышные оладьи на кефире
Ingredients
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мелкая соль – 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар – 1 ст. л.
- Пищевая сода – 0, 25 ч. л.
- Пшеничная мука – 160 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкусные пышные оладьи на кефире.
Они отлично подойдут на завтрак, к чашечке ароматного кофе или чая.
Если у вас мало свободного времени, а нужно быстренько подкрепить свою семью, перед началом рабочего дня, приготовьте оладьи по нашему рецепту и угостите своих домашних.
Кушать оладушки лучше в горячем виде со сметаной, любимым вареньем, медом или сгущенным молоком.
Для приготовления возьмите следующие продукты.
В глубокую миску Просейте пшеничную муку, лучше, несколько раз.
От этого зависит пышность оладушек.
Добавьте соль, сахар, соду.
Перемешайте.
В другой емкости соедините кефир любой жирности, желательно, покислее и куриное яйцо.
Перемешайте.
Небольшими порциями добавьте сухую смесь к жидкой.
Взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.
Раскалите подсолнечное масло в сковороде, чтобы оно равномерно прогрелось.
Уменьшите огонь.
Выложите ложкой тесто.
Накройте крышкой.
Жарьте с одной стороны до румяного цвета.
Снимите крышку, она нам больше не нужна, и переверните на другую сторону.
Выложите на бумажную салфетку, для удаления остатков жира.
Пышные оладьи на кефире готовы.
Немедленно подайте к столу.
Питание
-
191 Калорий