Пышные оладьи с яблоками
Ingredients
- 350 граммов муки
- 12 граммов свежих прессованных или 6 граммов сухих дрожжей
- 250 миллилитров молока
- 2 яйца
- 2 столовой ложки сахара
- 3 столовой ложки растительного масла
- 0,7 чайная ложка соли
- растительное или топленое масло для жарения, мед или варенье для подачи
- 2 больших зеленых яблока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто для пышных оладий с яблоками. Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин..