Счётчик Яшы
Пышные оладьи на простокваше | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пышные оладьи на простокваше

Пышные оладьи на простокваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Простокваша (теплая) — 400 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Овсяная пшеничная мука — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Ванильная эссенция — 2 капли
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — на кончике ножа
  • растительное масло (для жарки) — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте теплую простоквашу, соду, мёд и соль.

2

Добавьте яйцо, оба вида муки и ванильную эссенцию. По густоте тесто должно получиться таким, как жирная сметана.

3

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ