Пышные оладьи на манке
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт..
- Песочный сахар — 2ст.л
- Соль — чуть меньше 0,5ч.л
- Пищевая сода — 0,5ч.л
- Кефир 3.2% — 400мл
- Манная крупа — 310гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца, кефир, соль, сахар, соду-объединяем и тщательно перемешиваем.
2
Всыпаем к ним манку,перемешиваем.
3
Оставляем на 10-15 минут для того,чтобы манка набухла и не хрустела .
4
Разогреваем максимально сковороду ,смазываем растительным маслом (можно не смазывать,по желанию,я люблю когда они сочненькие).
5
Выкладываем по 1 столовой ложке массы, убавляем температуру и закрываем крышкой.
6
Печём до образования золотистой корочки снизу, а тесто сверху должно схватиться и стать пузырьками, переворачиваем аккуратненько и допекаем уже с открытой крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко