Счётчик Яшы
Пышные оладьи из просроченного йогурта — рецепт с фото
Оладьи

Пышные оладьи из просроченного йогурта

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Пышные оладьи из просроченного йогурта

Пышные оладьи из просроченного йогурта

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Прокисший йогурт 300 мл.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Мелкая соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий из просроченного йогурта.

2

В глубокую ёмкость разбейте куриные яйца, предварительно нагретые до комнатной температуры.

3

После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.

4

Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями.

5

Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной пышной консистенции.

6

В получившуюся яичную массу постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду.

7

Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной гладкой консистенции.

8

Затем влейте просроченный йогурт комнатной температуры.

9

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.

10

Оставьте тесто на 15 мин.

11

Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на максимальном огне.

12

После чего налейте небольшое количество растительного масла.

13

Убавьте огонь до минимального.

14

Воспользовавшись столовой ложкой, осторожно выложите тесто на расстоянии, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.

15

Как только бортики оладий поджарятся, а тесто сверху загустеет, и появятся пузырьки, с помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.

16

Горячие оладьи выложите на блюдо или большую тарелку, застелив бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

17

просроченного йогурта переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол порционно.

18

Дополнительно подайте свое любимое варенье, джем, сгущенку или сметану.

Питание

  • 372 на 100 гр. Калорий
  • 45,7g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 6 5.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.2 9.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.1 8.6
Витамин В4 432.7 мг 500 мг 15.4 14.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 8.3 7.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.7 9.1
Витамин В9 96.9 мкг 400 мкг 4.3 4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.4 3.2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.3 4
Витамин E 40.4 мг 15 мг 47.8 44.8
Биотин 28.3 мг 50 мг 10 9.4
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.8 1.7
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 11.3 10.6
Калий 876.6 мг 2500 мг 6.2 5.8
Кальций 233 мг 1000 мг 4.1 3.9
Кремний 12 мг 30 мг 7.1 6.7
Магний 190.5 мг 400 мг 8.5 7.9
Натрий 7314.4 мг 1300 мг 99.9 93.8
Сера 421.9 мг 500 мг 15 14.1
Фосфор 479.2 мг 800 мг 10.6 10
Хлор 6201.6 мг 2300 мг 47.9 44.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 9.1 мг 18 мг 9 8.4
Йод 26.6 мкг 150 мкг 3.1 3
Кобальт 17.3 мкг 10 мкг 30.7 28.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 15.7 14.7
Медь 418.5 мкг 1000 мкг 7.4 7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 51.8 мкг 55 мкг 16.7 15.7
Фтор 126.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 3.9 3.7
Цинк 3.4 мг 12 мг 5 4.7
Бор 111 мкг 1.2 мкг 1643 1541.7
Ванадий 270 мкг 20 мкг 239.8 225
Молибден 55.2 мкг 70 мкг 14 13.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться