Оладьи — это мучное изделие, выпекается или обжаривается из дрожжевого теста на обычной раскалённой сковороде. Главное отличие от блинов – обладает меньшим диаметром и толщиной, а тесто густое по консистенции.
Приготовления имеются по-разному. Первый из довольно известных вариантов – это на дрожжах и на воде. Особенно в пост они пользуются дикой популярностью, особенно хорошо сочетаются с фруктовым вареньем, свежей сметаной и сгущенкой!
Оладьи на дрожжах на воде
Толстые, пышные а главные сытные оладьи, рецепт прямиком как из детского сада, школьной и советской столовой. Красивые и вкусные оладьи, рецепт которых знали все повара СССР. Дрожжевые оладушки готовлю на простой воде.
Ingredients
- 480 мл. теплой воды
- 480 грам. пшеничной муки
- 25 грам. песочного сахара
- 7 грам. сухих дрожжей
- 1 маленькое яйцо
- 1/3 ч.л мелкой соли для жарки растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску налить теплой воды, добавить сахар и соль.
Перемешать венчиком до растворения соли и сахара.
Добавить сухие дрожжи и еще раз размешать.
Добавить яйцо.
Просеять половину муки и размешать до однородной массы.
Просеять вторую половину через мелкое сито и вымешать тесто желательно, до состояния без комочков.
Тесто должно получиться очень густым и медленно стекать с венчика.
Накрыть полотенцем и убрать в подниматься в тёплое место на один час.
Когда тесто поднимется в два-три раза, еще раз перемешать, накрыть полотенцем и убрать на полчаса.
Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло.
Выкладывая ложкой тесто, обжаривать оладьи на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета и с другой стороны на медленном огне под крышкой до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко