Счётчик Яшы
Оладьи на дрожжах — пошаговый фото и видео рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Пышные оладьи на дрожжах на воде

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Пышные оладьи на дрожжах на воде

Оладьи — это мучное изделие, выпекается или обжаривается из дрожжевого теста на обычной раскалённой сковороде. Главное отличие от блинов – обладает меньшим диаметром и толщиной, а тесто густое по консистенции.

Приготовления имеются по-разному. Первый из довольно известных вариантов – это на дрожжах и на воде. Особенно в пост они пользуются дикой популярностью, особенно хорошо сочетаются с фруктовым вареньем, свежей сметаной и сгущенкой!

Оладьи на дрожжах на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: 10 мин. Время готовки: 10 мин. Общее время приготовления: 20 минут

Толстые, пышные а главные сытные оладьи, рецепт прямиком как из детского сада, школьной и советской столовой. Красивые и вкусные оладьи, рецепт которых знали все повара СССР. Дрожжевые оладушки готовлю на простой воде.

Ingredients

  • 480 мл. теплой воды
  • 480 грам. пшеничной муки
  • 25 грам. песочного сахара
  • 7 грам. сухих дрожжей
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/3 ч.л мелкой соли для жарки растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску налить теплой воды, добавить сахар и соль.

2

Перемешать венчиком до растворения соли и сахара.

3

Добавить сухие дрожжи и еще раз размешать.

4

Добавить яйцо.

5

Просеять половину муки и размешать до однородной массы.

6

Просеять вторую половину через мелкое сито и вымешать тесто желательно, до состояния без комочков.

7

Тесто должно получиться очень густым и медленно стекать с венчика.

8

Накрыть полотенцем и убрать в подниматься в тёплое место на один час.

9

Когда тесто поднимется в два-три раза, еще раз перемешать, накрыть полотенцем и убрать на полчаса.

10

Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло.

11

Выкладывая ложкой тесто, обжаривать оладьи на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета и с другой стороны на медленном огне под крышкой до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться