Счётчик Яшы
Пьяный тирамису , пошаговый видео рецепт
Десерты

Пьяный тирамису

Рецепты » Десерты » Пьяный тирамису

Пьяный тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • вишня - 500 граммов
  • сахар - 50 граммов + 2 чайной ложки
  • красное полусладкое вино - бутылка
  • шоколад - 50 граммов (содержание какао не менее 55%)
  • маскарпоне - 250 граммов
  • йогурт - 200 граммов
  • савоярди - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Убираем из вишни косточки, кладем ее в кастрюлю, наливаем вино, добавляем две ложки сахара и томим ее в вине 15 мин.. Вишню выкладываем на тарелку, а пропитанное вишневым соком вино, нали ваем в форму с низкими краями.

2

Взбиваем вместе 50 г сахара, йогурт и маскарпоне.

3

Савоярди окунаем в вишнево-винный сок и укладываем нижний слой.

4

Сверху кладем вишню ровным слоем.

5

Натираем шоколад на мелкой терке.

6

Сверху на вишню кладем смесь из йогурта, маскарпоне и сахара, посыпаем все шоколадом. Затем кладем еще один слой савоярди в винно-вишневом соке, сверху кладем еще один слой массы из маскарпоне, йогурта и сахара и еще раз посыпаем все шоколадом (слой вишни только один!). Ставим в холодильник на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться