Пьяный тирамису
Ingredients
- вишня - 500 граммов
- сахар - 50 граммов + 2 чайной ложки
- красное полусладкое вино - бутылка
- шоколад - 50 граммов (содержание какао не менее 55%)
- маскарпоне - 250 граммов
- йогурт - 200 граммов
- савоярди - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Убираем из вишни косточки, кладем ее в кастрюлю, наливаем вино, добавляем две ложки сахара и томим ее в вине 15 мин.. Вишню выкладываем на тарелку, а пропитанное вишневым соком вино, нали ваем в форму с низкими краями.
2
Взбиваем вместе 50 г сахара, йогурт и маскарпоне.
3
Савоярди окунаем в вишнево-винный сок и укладываем нижний слой.
4
Сверху кладем вишню ровным слоем.
5
Натираем шоколад на мелкой терке.
6
Сверху на вишню кладем смесь из йогурта, маскарпоне и сахара, посыпаем все шоколадом. Затем кладем еще один слой савоярди в винно-вишневом соке, сверху кладем еще один слой массы из маскарпоне, йогурта и сахара и еще раз посыпаем все шоколадом (слой вишни только один!). Ставим в холодильник на 2 ч..