Зимний какао
Ingredients
- 1 желток
- 50 миллилитров темного рома
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 100 миллилитров молока жирностью 3,2%
- 20 миллилитров сливок жирностью 11%
- 20 миллилитров бананового ликера
- маршмеллоу для подачи
- 5 стручков ванили
- 500 миллилитров сахарного сиропа (вода и сахар 1:1)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для ванильного сиропа разрежьте стручки ванили пополам, удалите семена (используйте их для других блюд). Стручки прогревайте в сахарном сиропе при 80–90 °С (не давая кипеть!) 1,5–2 ч. Снимите с огня, дайте настояться 24 ч, процедите, остудите.
2
Отмерьте 10–15 мл сиропа. Смешайте с остальными ингредиентами и прогрейте в чайнике.