Счётчик Яшы
​Пуховые булочки с заварным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Пышные булочки с вкусным заварным кремом

Рецепты » Булочки » Пышные булочки с вкусным заварным кремом

Пуховые булочки с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тёплое свежее молоко — 250 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • Дрожжи — 1 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 400–450 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Поваренная соль ⅓ ч. л
  • Ваниль — по вкусу
  • Для крема нужно:
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 140–150 г
  • Кукурузный крахмал — 70 г
  • Ваниль — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплом молоке разведите сахар и дрожжи, дайте постоять 5-7 минут.

2

Добавьте соль, яйцо и растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешайте до однородности.

3

Просейте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4

Переложите его в глубокую чашу, накройте крышкой и отправьте на расстойку на 1,5 часа в тёплое место.

5

Для крема смешайте яйцо с сахаром и ванилью в нержавейке с толстым дном, добавьте крахмал, перемешайте, и, постепенно вливая холодное молоко, доведите крем до однородности.

6

Поставьте кастрюльку на слабый огонь и, всё время помешивая венчиком, доведите крем до загустения, но не кипятите.

7

Сначала вам может казаться, что ничего не происходит, но как только крахмал вступит в силу при нагревании, крем начнёт очень-очень быстро густеть, поэтому не переставайте работать венчиком.

8

Когда крем хорошо загустеет, снимите его с огня, накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры.

9

Подошедшее тесто обомните и разделите на 14 колобков, каждый из которых раскатайте в овальную лепёшку, распределите начинку и сформируйте булочку (способ формовки смотрите в карусели).

10

Переложите булочки на смазанный маслом пергамент, накройте полотенцем и оставьте на расстойку минут на 20.

11

Смажьте булочки взболтанным яйцом и выпекайте при 180 °С до румяного цвета и готовности теста.

12

Подавайте ещё тёплыми к чаю или молоку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться