Счётчик Яшы
Пудинг «Стики-Тоффи» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пудинг «Стики-Тоффи»

Пудинг «Стики-Тоффи»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • 170 Гр. Фиников
  • 350 мл. Растительного молока
  • 1 ч. л. Ванильного экстракта
  • половину ч. л. Пищевой соды
  • 215 гр. Веганского сливочного масла
  • 200 гр. Темного коричневого сахара
  • 180 гр. Белой самоподнимающейся муки
  • половину ч. л. Молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. Молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. Молотой корицы
  • 1 ч. л. Мелкой соли
  • 1 ст. л. Светлой патоки
  • 3 ст. л. Кокосовых сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте финики маленькими ломтиками, удаляя косточки

2

Положите в сотейник, влейте растительное молоко и ванильный экстракт, варите до тех пор, пока финики не станут мягкими (примерно 10 мин.)

3

Снимите сотейник с огня и добавьте пищевую соду

4

Дайте остыть до комнатной температуры

5

Добавьте 115 гр. веганского сливочного масла и 100 грам. сахара

6

Всыпьте муку, мускатный орех, имбирь, корицу и соль, слегка перемешайте содержимое.

7

Перелейте тесто в смазанное маслом жаропрочное блюдо, поставьте в духовку, готовность проверьте тонкой деревянной палочкой, она должна остаться чистой.

8

Сотейник поставьте на средний огонь

9

Влейте в него светлую патоку, положите оставшиеся 100 гр. коричневого сахара и 100 гр. веганского сливочного масла, перемешайте и уменьшите огонь до слабого

10

Готовьте до тех пор, пока не получится сироп (примерно 5 мин.)

11

Снимите сотейник с огня, дайте остыть и

12

Затем подмешайте кокосовые сливки | Перелейте сироп в маленький соусник.

13

Для подачи нарежьте пудинг «Стики-тоффи» порционными кусочками

14

Разложите по тарелкам и полейте наивкуснейшим «ирисковым» сиропом

15

Подавайте и наслаждайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ