Счётчик Яшы
Пудинг из творога, запеченный как в детском саду | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Пудинг из творога, запеченный как в детском саду

Пудинг из творога, запеченный как в детском саду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Творог — 450 гр.
  • Крупа манная — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт. 65—67 Грамм.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Изюм — 60 гр.
  • Масло сливочное — 24 гр.
  • Сухари — 24 гр.
  • Сметана — 24 гр.
  • Ванилин
  • яблоко — 100 гр. без сердцевины.
  • Песочный сахар — 60 гр. для соуса.
  • Крахмал кукурузный — 13 гр. для соуса.
  • Питьевая вода — 350 мл. Для соуса.
  • Сок лимонный — 1 ч. л. Для соуса.
  • Корица — 1 щепотка (—и) для соуса.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Технологическая карта творожного пудинга №235.

2

Технология приготовления.

3

Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

4

У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

5

Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.

6

Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его просушив. Я добавила 30 гр. , поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 - это довольно много.

7

Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 гр. ). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.

8

Отложить гр. 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

9

Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 гр. яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 гр. .

10

Разделить его на желток и белок. Далее пишут - желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 гр. ами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

11

Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.

12

Включить духовку на 200'.

13

Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

14

Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три мин..

15

В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 мин.

16

Технологическая карта яблочного соуса №362.

17

Технология приготовления.

18

Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 гр. - это уже чистые кусочки яблок.

19

В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой примерно 5 мин.

20

Взять гр. 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного - берите картофельный.

21

Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались - просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

22

ещё раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.

23

Пудинг достать и дать постоять пять-десять мин. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

24

Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 гр. соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

25

Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ