Пудинг из куличей с заварным кремом и клубникой
Ingredients
- Кулич 230 гр.
- Свежая клубника 100 гр.
- Миндаль лепестки 30 гр.
- Для крема потребуется
- Свежее молоко 250 мл. яйцо 1 шт.
- Песочный сахар 50 гр.
- крахмал кукурузный 15 гр.
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
- ваниль 1/10 ч.л.
- масло сливочное 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику помыть.
Приготовить заварной крем: просто смешать в миске тёплое молоко, яйцо, сахар, крахмал, соль и ваниль.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить ещё 30 секунд и снять с огня.
Добавить сливочное масло, взбить крем блендером, дать немного остыть.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Куличи нарезать толщиной 0,5-0,7мм.
Обмакнуть кусочек кулича в крем и выложить в форму для выпекания.
Так поступаем со всеми кусочками кулича.
Клубнику порезать пластинами.
Сверху разложить кусочки клубники и миндальные лепестки.
Запекать пудинг из кулича 15-20 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.
При подаче можно добавить свежей клубники и мёда, если хочется получить десерт послаще.
Питание
-
208 Калорий
-
27,71g Углеводы
-
8,97g Жиров
-
4,69g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко