Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой
Ingredients
- пшено 60 гр. (6 ст. л.)
- Хлопья овсяные 40 гр. (4 ст. л.)
- Мука цельнозерновая 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевая сода 0, 5 ч. л.
- корица 0, 5 ч. л.
- кефир 240 мл.
- Питьевая вода 6 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- масло оливковое или сливочное 2 ст. л.
- щепотка соли сахар ванильный 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кофемолке смолоть пшено и овсяные хлопья в муку.
2
Смешать в чашке сухие ингредиенты.
3
В другой чашке смешать воду, кефир, яйца, масло и взбить немного венчиком.
4
Добавить жидкую смесь к сухой и хорошо перемешать до однородности.
5
Оставить тесто на 10 минут отдыхать.
6
Разогреть вафельницу и выпекать вафли.
7
У меня 6 делений, выпекала на 4,5.
8
Первую минутку вафельницу не открывала.
9
(Автор рецепта выпекает вафли в вафельнице для брюссельских вафель) Эти вафли получаются сразу после выпечки слегка хрустящими и воздушными.
10
Приятного аппетита
Питание
-
255 Калорий