Пшенная каша с сухофруктами
Ingredients
- пшенная крупа — 1 стакан
- Свежее молоко — 2 стакана
- Питьевая вода — 1,5 стакана
- масло сливочное — 50 г
- изюм — 3 ст. л
- курага — 0,5 стакана
- соль — 0,3 ч. л
- Мёд — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшено перебрать, промыть, добавить к нему воды и поставить на огонь.
2
Варить 5 мин., посолить.
3
Добавить к пшену молоко: сначала 300 мл, убавить огонь, варить 15 мин..
4
Вылить остальное молоко, доваривать, постоянно помешивая (чтобы каша не пригорела) еще 10 мин..
5
Тем временем промыть изюм с курагой, нарезать курагу кусочками.
6
Залить сухофрукты горячей водой.
7
Пшено должно развариться, стать вязким и пышным.
8
Добавить в кашу сухофрукты и мед.
9
Каша получается сладковатая
10
Перемешать.
11
Выключить огонь, накрыть крышкой и подождать 10 мин..
12
Подать к столу со сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко