Пшенная каша с карамелизированной тыквой
Ingredients
- Для каши нам нужно:
- Пшено — 80 г
- Шорячая питьевая вода — 150 мл
- Свежее молоко — 150 мл
- Свежие сливки — 50 мл
- Корица — 1 щепотка
- Песочный саха, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Апельсиновая цедра — 1 щепотка
- Для тыквы нам потребуется:
- Тыква — 50 г
- жирные сливки — 3 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу промыть, добавить кипяток и варить до полного испарения жидкости.
2
Влить горячее молоко, добавить мелкую соль и песочный сахар.
3
Когда пшено сварится, всыпать корицу, влить сливки, перемешать и оставить на плите на 10 мин..
4
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
5
На сковороду всыпать сахар, постепенно влить горячие сливки и варить, пока сахар не растворится.
6
Добавить тыкву к сливкам и карамелизовать до тех пор, пока сироп не загустеет.
7
Заправить кашу сливочным маслом, добавить тыкву и посыпать апельсиновой цедрой.
8
Подавать блюдо требуется обязательно горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко