Пшенная каша с изюмом
Ingredients
- 180 г пшенки,
- 350 мл. молока,
- 100 г сладкого изюма,
- 50 г слив. масла,
- 30 г песочного сахара,
- ½ ч. ложки соли.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо промываем пшено в воде, а затем заливаем его кипятком и даем постоять 4 мин.. Слив воду, вновь промываем пшено.
2
Перекладываем его в кастрюльку и заливаем теплой водой – 250 мл. Солим.
3
Варим пшенную кашу при закрытой крышке 5-6 мин. (до тех пор, пока вода полностью не впитается в пшенку).
4
После этого наливаем молоко и кидаем изюм. Время варки составляет 10 мин. – в процессе добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Подаем с кусочком сливочного масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко