Пшеничный хлеб на сухих дрожжах в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Сахарный песок — 75 грам.
- Пшеничная мука — 50 грам.
- Какао–порошок — 1.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Без горки
- арахис для украшения — 10–20 грам.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Свжее молоко — 150 мл.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Вареное сгущенное молоко — 75 грам.
- Арахис измельченный — 75 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала Ставим с вечера опару. В теплой воде разводим сухие дрожжи. Опару требуется приготовить вечером и для этого следует развести дрожжи в теплой воде
В миску высыпаем муку и заливаем разведенные дрожжи. В подготовленную миску просеиваем муку и выливаем туда разведенные в воде дрожжи
Все хорошо перемешиваем, затягиваем пленкой и оставляем на 12 часов созревать. Хорошо перемешиваем ингредиенты опары, накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 12 часов
Опара готова – она пористая и тягучая. Утром пора проверять опару - она получилась пористой и пышной
К опаре заливаем теплую воду и теплое молоко. Перемешиваем. Чтобы приготовить тесто, добавим к опаре теплое молоко и воду, а потом снова перемешаем
Добавляем муку. Досыпаем необходимую по рецепту муку
Замешиваем тесто руками, вымешивая примерно 8-10 мин. Выкладываем в миску, затягиваем пленкой, оставляем на автолиз на 40 мин. Руками замешиваем тесто в течение 10 мин. , кладем тесто в миску, закрываем пленкой и оставляем подходить на 40 мин.
Затем добавляем мягкое масло, сахар, соль. Всыпаем сахар, соль и сливочное масло
Тщательно вмешиваем эти ингредиенты руками до полного соединения. Тесто получается в итоге очень мягкое, не прилипающее к пальцам. Затягиваем пленкой, оставляем на час подходить. Хорошенько все ещё раз вымешиваем вручную и накрыв пленкой оставляем ещё на час в тепле
Через час тесто заметно увеличилось в объеме. Спустя час тесто увеличится примерно вдвое
Обминаем его и делим условно на 1/3 и на 2/3 части. ещё раз обминаем его и делим на две равные части: 1/2 и 2/3
Обе формы изнутри смажем кусочком сливочного масла. Меньшую часть теста растягиваем в прямоугольный пласт и скатываем рулетиком, укладываем в форму Л11 швом вниз. Также поступаем с большей частью теста и укладываем ее в форму Л7. Затягиваем пленкой. Отставляем в сторону и ждем, когда тесто поднимется до краев формы. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в соответствии с размером. Чтобы буханки получились правильной формы тесто растягиваем в пласт, а затем скатываем рулетом. Оставляем формы накрытыми до того момента пока тесто не наполнит их до краев
После чего спрыскиваем водой поверхность теста и посыпаем кунжутом и семенем льна по желанию. Когда тесто подойдет его требуется сбрызнуть водой и посыпать семечками
Будем выпекать при температуре 180 гр. дусов 50 мин. Затем извлечем хлеб из форм и полностью охладим. Печь хлеб требуется при температуре 180 гр. дусов примерно 50 мин. , а затем дать ему полностью остыт.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев