Счётчик Яшы
Пшеничный хлеб на сухих дрожжах в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Пшеничный хлеб на сухих дрожжах в духовке

Пшеничный хлеб на сухих дрожжах в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Сахарный песок — 75 грам.
  • Пшеничная мука — 50 грам.
  • Какао–порошок — 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Без горки
  • арахис для украшения — 10–20 грам.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Свжее молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Вареное сгущенное молоко — 75 грам.
  • Арахис измельченный — 75 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала Ставим с вечера опару. В теплой воде разводим сухие дрожжи. Опару требуется приготовить вечером и для этого следует развести дрожжи в теплой воде

2

В миску высыпаем муку и заливаем разведенные дрожжи. В подготовленную миску просеиваем муку и выливаем туда разведенные в воде дрожжи

3

Все хорошо перемешиваем, затягиваем пленкой и оставляем на 12 часов созревать. Хорошо перемешиваем ингредиенты опары, накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 12 часов

4

Опара готова – она пористая и тягучая. Утром пора проверять опару - она получилась пористой и пышной

5

К опаре заливаем теплую воду и теплое молоко. Перемешиваем. Чтобы приготовить тесто, добавим к опаре теплое молоко и воду, а потом снова перемешаем

6

Добавляем муку. Досыпаем необходимую по рецепту муку

7

Замешиваем тесто руками, вымешивая примерно 8-10 мин. Выкладываем в миску, затягиваем пленкой, оставляем на автолиз на 40 мин. Руками замешиваем тесто в течение 10 мин. , кладем тесто в миску, закрываем пленкой и оставляем подходить на 40 мин.

8

Затем добавляем мягкое масло, сахар, соль. Всыпаем сахар, соль и сливочное масло

9

Тщательно вмешиваем эти ингредиенты руками до полного соединения. Тесто получается в итоге очень мягкое, не прилипающее к пальцам. Затягиваем пленкой, оставляем на час подходить. Хорошенько все ещё раз вымешиваем вручную и накрыв пленкой оставляем ещё на час в тепле

10

Через час тесто заметно увеличилось в объеме. Спустя час тесто увеличится примерно вдвое

11

Обминаем его и делим условно на 1/3 и на 2/3 части. ещё раз обминаем его и делим на две равные части: 1/2 и 2/3

12

Обе формы изнутри смажем кусочком сливочного масла. Меньшую часть теста растягиваем в прямоугольный пласт и скатываем рулетиком, укладываем в форму Л11 швом вниз. Также поступаем с большей частью теста и укладываем ее в форму Л7. Затягиваем пленкой. Отставляем в сторону и ждем, когда тесто поднимется до краев формы. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в соответствии с размером. Чтобы буханки получились правильной формы тесто растягиваем в пласт, а затем скатываем рулетом. Оставляем формы накрытыми до того момента пока тесто не наполнит их до краев

13

После чего спрыскиваем водой поверхность теста и посыпаем кунжутом и семенем льна по желанию. Когда тесто подойдет его требуется сбрызнуть водой и посыпать семечками

14

Будем выпекать при температуре 180 гр. дусов 50 мин. Затем извлечем хлеб из форм и полностью охладим. Печь хлеб требуется при температуре 180 гр. дусов примерно 50 мин. , а затем дать ему полностью остыт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ