Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря
Ingredients
- Пшеничная лапша 500 гр.
- Зеленый лук 500 гр.
- Тертый имбирь 100 гр.
- Виноградное масло 50 мл.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Хересный уксус 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Instructions
В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль.
С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью.
Соевый соус лучше использовать легкий, с пониженным содержанием соли.
Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заключается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).
В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой.
И подавать, смешав с соусом.
Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.
Nutrition
-
370 Calories