Пшеничная каша в горшочке
Ingredients
- Говядина — 400 гр. (можно использовать свинину или птицу)
- Крупа пшеничная — 450 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать небольшими кусочками.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом.
3
Обжарить мясо на сильном огне - оно должно только схватиться румяной корочкой.
4
Мясо вынуть на тарелку.
5
В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
6
Добавить натертую морковь.
7
Обжаривать ещё пять мин..
8
Пшеничную крупу хорошо промыть.
9
На дно подготовленных горшочков выложить мясо, затем лук и морковь.
10
Последний слой - крупа.
11
Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и горошине перца.
12
добавить соль.
13
Залить кипятком, закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
14
Подавать горячим!
Питание
-
128 Калорий