Пшеничная каша на молоке
Ingredients
- Пшеничная крупа: 0, 5 стак.
- Молоко: 1 стак.
- Вода: 0, 25 стак.
- Соль: 1 щепотка
- Сахар: 1 ч. л.
- Масло сливочное: 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Каша на завтрак - не только полезное блюдо, но ещё и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного "приелись", предлагаю разнообразить завтрак молочной пшеничной кашей.
Для приготовления каши понадобятся пшеничная крупа (у меня Артек), молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло..
Крупу промыть до прозрачности, вымыть нужно даже самую мелкую пыль.
Вскипятить 0,5 ст.
молока и 0,25 ст.
воды со щепоткой соли.
Добавить крупу.
Дать закипеть на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и помешивая варить до тех пор, пока каша не загустеет..
Добавить сахар и масло.
Хорошо перемешать.
Прогреть на слабом огне примерно минуты..
Влить оставшееся молоко и варить ещё минут 7-10 до желаемой густоты каши..
Закрыть крышкой, дать настояться минут 5..
Подавать пшеничную кашу, приготовленную на молоке, горячей, со сливочным маслом.
А ещё такая каша вкусна с фруктами или вареньем.
Питание
-
400 Калорий