Счётчик Яшы
Пшеничная лапша, базовый рецепт - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Пшеничная лапша, базовый рецепт

Рецепты » Заготовки » Пшеничная лапша, базовый рецепт

Пшеничная лапша, базовый рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 гр.пшеничной лапши
  • 4 ч. л. крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.

2

Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.

3

Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.

4

Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

Питание

  • 238,7 Калорий
  • 43,3g Углеводы
  • 8 g Протеин

Примечание

Нужно ли промывать пшеничную лапшу?

— 4. Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

Чем яичная лапша отличается от пшеничной?

— Яичная лапша отличается от остальных видов наличием в составе продукта яиц или яичного порошка. Причем при изготовлении могут быть использованы только белки или желтки куриных яиц. От этого зависит конечный цвет макаронного изделия. Яичная лапша содержит больше полезных веществ, чем пшеничная.

Чем полезна пшеничная лапша?

— Полезна лапша, приготовленная из твердых сортов пшеницы: в ней много клетчатки, есть витамины группы В и Е. Рисовая лапша считается диетической, поскольку в ней нет глютена и клетчатки, а есть полезные микроэлементы — калий, фосфор, цинк.

Как варить пшеничную лапшу Сэн Сой?

— Способ приготовления: положить лапшу в кипящую воду и варить на медленном огне без крышки примерно 4 мин. Лапшу можно подавать холодной или горячей, в качестве самостоятельного блюда и в составе сложных горячих гарниров и холодных закусок. Страна производства: Китай.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться