Счётчик Яшы
Пряный вишневый пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пряный вишневый пирог

Рецепты » Выпечка » Пряный вишневый пирог

Пряный вишневый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 800 г замороженной вишни без косточек (или свежей, косточки предварительно удалить)
  • 115 г. сахара
  • 3 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1,4 чайная ложка молотой корицы
  • 1,4 чайная ложка мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 400 г. пшеничной муки
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 граммов сливочного масла (охладить и порезать кусочками)
  • 150 миллилитров ледяной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 220С. В большой миске смешать муку, сахар и соль.

2

Добавить в мучную смесь сливочное масло, пальцами растереть все до образования крупных комочков. Быстро влить ледяную воду и вымесить гладкое тесто (комочков остаться не должно). Делать это нужно быстро, пока масло в тесте не растаяло и не начало прилипать к рукам.

3

Разделить тесто на две равные части (одна часть должна быть чуть больше другой), скатать два шара, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку мин. на 10 или в холодильник на несколько часов.

4

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста до размеров формы, в которой вы будете выпекать пирог (у меня - 25см)

5

Поместить тесто в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало дно, стенки, и слегка свисало из формы по краям. Убрать форму с тестом в холодильник.

6

В этом время раскатать второй шар теста и порезать на равные полосочки (примерно 2см в ширину)

7

В небольшой миске перемешать сахар, крахмал и специи. В большую миску выложить ягоды, добавить смесь с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.

8

Достать основу для пирога из холодильника, переложить туда вишневую начинку, сверху выложить по принципу плетения корзины полоски из теста. Смазать поверхность взбитым яйцом.

9

Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин.. Затем убавить температуру до 175C и выпекать еще примерно 35 мин.. Затем вынуть пирог и дать ему остыть перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться