Пряный тыквенный кекс с шоколадом
Ingredients
- Для теста потребуется. пшеничная мука 300 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- имбирь молотый 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1/3 ч.л.
- масло оливковое 100 мл.
- песочный сахар 80 гр.
- песочный сахар коричневый 120 гр.
- яйцо 3 шт.
- пюре тыквенное 250 гр.
- Свежее молоко 80 мл.
- шоколад тёмный 100 гр.
- для ганаша шоколад тёмный 100 гр.
- свежие сливки 33% 100 мл..
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешать в миске муку, пряности, соль, соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
В другой миске взбить оливковое масло с двумя видами сахара с помощью миксера.
Добавить яйца, взбивать еще 3 мин.
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Пюре можно использовать покупное или приготовить самим: тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
Мякоть отварить в воде около 25 мин., до мягкости (можно также запечь или отварить на пару).
Готовую мякоть взбить блендером до состояния пюре, остудить.
Ввести сухие ингредиенты в тыквенную смесь.
Перемешать спатулой до однородности.
Добавить молоко, еще раз перемешать.
Добавить в тесто шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать.
Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Выложить тесто в форму, разровнять (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см---).
Выпекать 55-60 мин.
в середине духовки.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Достать готовый кекс из духовки, остудить, вынуть из формы.
Готовый кекс можно полить ганашем, для его приготовления: в небольшом сотейнике довести сливки до кипения, залить ими поломанный на мелкие кусочки шоколад.
Оставить на 1-2 мин., перемешать до однородного состояния.
Пряный тыквенный кекс с шоколадом готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
325 Калорий
-
38,39g Углеводы
-
17,14g Жиров
-
4,95g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко