Пряный тарт с хурмой
Ingredients
- 240 г йогурта
- 3 больших яйца
- 50 граммов мёда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 г песочного или овсяного печенья
- 120 граммов сливочного масла
- 2 хурмы
- 1 стакана сахара
- 4 г корицы
- 2 коробочки кардамона
- 1 звездочка бадьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте хурму тонкими дольками. Смешайте в кастрюле с толстым дном 400 мл воды и сахар и нагрейте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Добавьте корицу, бадьян и кардамон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и добавьте ломтики хурмы. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром, как ваша кастрюля, прорежьте в центре отверстие и прикройте хурму, чтобы она вся опустилась в сироп. Варите на медленном огне 20 мин.. Снимите кастрюлю с огня и остудите хурму в сиропе.
Приготовьте начинку. Взбейте яйца с медом и ванильным экстрактом. Добавьте йогурт и крахмал и перемешайте.
Измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку, добавьте размягченное масло и перемешайте.
Выложите крошку в форму с низкими бортиками диаметром 28 см и хорошо прижмите крошку к бокам. Дополнительно утрамбуйте дно стаканом.
Разогрейте духовку до 175 °С. Перелейте начинку в форму с основой и поставьте пирог в духовку на 20 мин.. Достаньте хурму из сиропа и, отряхивая от жидкости, выложите на пирог. Верните форму в духовку и пеките еще 5 мин..
Достаньте форму с пирогом и остудите на решетке. Подавайте холодным.