Счётчик Яшы
Пряный тарт с хурмой, пошаговый видео рецепт на 612 ккал
Десерты

Пряный тарт с хурмой

Рецепты » Десерты » Пряный тарт с хурмой

Пряный тарт с хурмой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 240 г йогурта
  • 3 больших яйца
  • 50 граммов мёда
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г песочного или овсяного печенья
  • 120 граммов сливочного масла
  • 2 хурмы
  • 1 стакана сахара
  • 4 г корицы
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 звездочка бадьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте хурму тонкими дольками. Смешайте в кастрюле с толстым дном 400 мл воды и сахар и нагрейте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Добавь­те корицу, бадьян и кардамон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и добавьте ломтики хурмы. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диамет­ром, как ваша кастрюля, прорежьте в центре отверстие и прикройте хурму, чтобы она вся опустилась в сироп. Варите на медленном огне 20 мин.. Снимите кас­трюлю с огня и остудите хурму в сиропе.

2

Приготовьте начинку. Взбейте яйца с медом и ванильным экстрактом. Добавьте йогурт и крахмал и перемешайте.

3

Измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку, добавьте размягченное масло и перемешайте.

4

Выложите крошку в форму с низкими бортиками диаметром 28 см и хорошо прижмите крошку к бокам. Дополнительно утрамбуйте дно стаканом.

5

Разогрейте духовку до 175 °С. Перелейте начинку в форму с основой и поставьте пирог в духовку на 20 мин.. Достаньте хурму из сиропа и, отряхивая от жидкости, выложите на пирог. Верните форму в духовку и пеките еще 5 мин..

6

Достаньте форму с пирогом и остудите на решетке. Подавайте холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться