Счётчик Яшы
Пряный суп Харчо с рисом | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Пряный суп Харчо с рисом

Пряный суп Харчо с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Говядина — 500 гр. (грудинка)
  • лук репчатый — 4 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 1 шт. (Стебель)
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 125 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Томаты в собственном соку — 400 мл. (Резаные очищенные)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Хмели—сунели — 2 ч. л.
  • Ткемали — 100 гр. (красный)
  • петрушка — 2 веточка
  • чеснок — 1 зуб.
  • Мелкая сольи перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Классический суп Харчо все-таки варится из говяжьей грудинки, собственно и название супа переводится как «говяжий суп». Но варят его по-разному, из баранины или птицы. Или совсем без мяса. Главное в этом супе - все-таки бульон. Ароматный и наваристый, а его можно сварить из костей. В сезон лучше брать спелые вкусные помидоры, ошпарить их кипятком и снять кожицу, затем нарезать. В несезон отлично подойдут готовые резаные очищенные консервированные томаты. Это значительно экономит время и силы. Количество чеснока можно увеличить по своему вкусу.

2

Грудинку промыть и выложить в кастрюлю. Залить 2,5 л. холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, начнет образовываться пена. Ее нужно снимать ложкой или половником.

3

Когда процесс пенообразования закончится, в бульон нужно положить одну очищенную луковицу и сельдерей для ароматизации. Снизить огонь до минимального и варить бульон 2 ч. Можно накрыть кастрюлю крышкой наполовину или на треть, но не полностью. И следить, чтобы не было активного кипения. Иначе бульон получится очень мутным. Когда бульон будет готов, процедить его, а мясо нарезать небольшими кубиками. Бульон всегда можно сварить заранее, например, за день, затем остудить и убрать в холодильник. А при приготовлении супа просто подогреть.

4

Когда бульон будет готов, приступаем к варке супа. Оставшийся лук нарезать кубиками. Орехи порубить ножом.

5

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук. Томить на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности.

6

Залить лук горячим бульоном, всыпать рис и добавить орехи. Варить 15 мин.

7

Посолить, поперчить. Добавить мясо, помидоры, лавровый лист, хмели-сунели и ткемали. Ткемали рекомендую добавлять постепенно и пробовать, чтобы суп не получился слишком кислым. Варить ещё 5 мин.

8

В конце добавить толченый или пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать постоять супу ещё 5 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ