Пряный суп с нутом и чесночными булочками
Ingredients
- суп:
- мякоть баранины на косточке 500 граммов
- нут 200 граммов
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штуку
- желтый перец 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- ткемали 2 столовой ложки
- шафран 1 щепотки
- зира 1 щепотки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- булочки:
- мука 600 граммов
- молоко 300 миллилитров
- дрожжи прессованные 42 граммов
- сахар 2 чайная ложка
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- масло подсолнечное 50 миллилитров
- чеснок, зубки 5 штуки
- смесь сухих трав
- яйца 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде.
Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне примерно ч.. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель. мин. через 7 - порезанную кружочками морковь. Далее - порезанный полосками перец и полукольца лука.
мин. за 10 до готовности овощей добавляем в суп нут, затем - порезанную кусочками отварную баранину. Заправляем суп ткемали и разведенным в воде шафраном. В финале солим, перчим и добавляем растертую в пальцах зиру.
Для булочек муку просеиваем. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем в теплом месте для поднятия "шапочки". Обычно 15 мин. вполне хватает. Смешиваем с яйцом и солью, после чего порциями добавляем муку. Замешиваем тесто и даем постоять в тепле и подняться мин. 30. Затем добавляем в тесто растительное масло, вымешиваем хорошо и даем постоять еще мин. 15.
Для начинки чеснок мелко рубим и смешиваем с солью, смесью сухих трав и оливковым маслом. Должна получиться довольно густая масляная смесь.
Противень для выпечки смазываем жиром. Формируем булочки-шарики и раскладываем их плотно друг к другу в форме цветка. В центре каждой булочки делаем надрез или углубление и выкладываем туда немного начинки. Выпекаем булочки в разогретой духовке порядка 15 мин.. Отрываем готовую булочку от "цветка" и поедаем с супом вместо хлеба.