Счётчик Яшы
Пряный суп с нутом и чесночными булочками, пошаговый видео рецепт
Супы

Пряный суп с нутом и чесночными булочками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Пряный суп с нутом и чесночными булочками

Пряный суп с нутом и чесночными булочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • суп:
  • мякоть баранины на косточке 500 граммов
  • нут 200 граммов
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • желтый перец 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • ткемали 2 столовой ложки
  • шафран 1 щепотки
  • зира 1 щепотки
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • булочки:
  • мука 600 граммов
  • молоко 300 миллилитров
  • дрожжи прессованные 42 граммов
  • сахар 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 2 чайная ложка
  • масло подсолнечное 50 миллилитров
  • чеснок, зубки 5 штуки
  • смесь сухих трав
  • яйца 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде.

2

Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне примерно ч.. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель. мин. через 7 - порезанную кружочками морковь. Далее - порезанный полосками перец и полукольца лука.

3

мин. за 10 до готовности овощей добавляем в суп нут, затем - порезанную кусочками отварную баранину. Заправляем суп ткемали и разведенным в воде шафраном. В финале солим, перчим и добавляем растертую в пальцах зиру.

4

Для булочек муку просеиваем. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем в теплом месте для поднятия "шапочки". Обычно 15 мин. вполне хватает. Смешиваем с яйцом и солью, после чего порциями добавляем муку. Замешиваем тесто и даем постоять в тепле и подняться мин. 30. Затем добавляем в тесто растительное масло, вымешиваем хорошо и даем постоять еще мин. 15.

5

Для начинки чеснок мелко рубим и смешиваем с солью, смесью сухих трав и оливковым маслом. Должна получиться довольно густая масляная смесь.

6

Противень для выпечки смазываем жиром. Формируем булочки-шарики и раскладываем их плотно друг к другу в форме цветка. В центре каждой булочки делаем надрез или углубление и выкладываем туда немного начинки. Выпекаем булочки в разогретой духовке порядка 15 мин.. Отрываем готовую булочку от "цветка" и поедаем с супом вместо хлеба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться