Пряный суп из тыквы с овощами
Ingredients
- масло сливочное - 30 граммов
- лук репчатый - 2 штуки
- чеснок - 2 зуб.
- тыква - 500 граммов
- бульон куриный - 250 миллилитров
- шафран
- корица молотая - 1,4 чайной ложки
- куркума молотая - 1,4 чайной ложки
- фасоль консервированная - 1 банка
- кукуруза консервированная - 1 банка
- Мелкая соль, перец красный молотый
- крекеры, тыквенные семечки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать крупными кубиками, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, с кукурузы слить жидкость.
2
В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить лук, чеснок, потушить. Добавить тыкву, шафран, корицу, куркуму и горячий бульон. Готовить под крышкой 20-30 мин..
3
Добавить фасоль, готовить еще 10 мин.. Добавить кукурузу, соль, перец. Пюрировать суп блендером. При подаче посыпать тыквенными семечками и раскрошенными крекерами.