Пряный горячий шоколад в мультиварке
Ingredients
- 500 миллилитров молока жирностью 4-6%
- 100 граммов темного шоколада
- коричневый сахар
- 1 палочка корицы
- 2 бутона гвоздики
- щепотка тертого мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
2
Расколите палочку корицы на несколько частей. Налейте молоко в чашу мультиварки.
3
Добавьте в молоко все специи и сахар, включите режим «Мультиповар», установите температуру 140°С. Доведите молоко до кипения, варите 2 мин..
4
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте к молоку со специями. Отключите мультиварку и размешивайте шоколад в молоке венчиком, пока смесь не станет однородной.
5
Половником разлейте горячий шоколад через ситечко по подогретым чашкам и сразу же подавайте с печеньем.