Счётчик Яшы
Пряный фруктовый кекс, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пряный фруктовый кекс

Рецепты » Десерты » Пряный фруктовый кекс

Пряный фруктовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яблоко зеленое 1 штуку
  • лимон 0,5 штуки
  • курага "Семушка" 80 граммов
  • грецкий орех "Семушка" 1 стакан
  • мука 180 граммов
  • разрыхлитель 0,5 чайная ложка
  • сода 0,5 чайная ложка
  • имбирь 1 щепотки
  • мускатный орех 1 щепотки
  • корица 0,5 чайная ложка
  • сахар 3 столовой ложки
  • маргарин сливочный 120 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • молоко 60 миллилитров
  • цедра апельсина 1 столовой ложки
  • сахарная пудра 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 175°С. Яблоко очистить от шкурки, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Вес очищенного и порезанного яблока 150 грамм.

2

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.

3

Курагу предварительно залить теплой водой и оставить мин. на 5-10. Воду слить, курагу выложить на бумажное полотенце, а затем нарезать кусочками. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.

4

Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через сито. Затем в мучную смесь добавить мускатный орех, корицу и имбирь.

5

Сахар смешать со 110 г размягченного маргарина (можно заменить на сливочное масло) и взбить венчиком.

6

Добавить 1 яйцо, немного взбить, затем ввести второе яйцо.

7

Влить молоко, добавить цедру и взбить.

8

Вмешать небольшими порциями муку в жидкую массу, так, чтобы получилось однородное тесто без комков.

9

Добавить орехи, яблоко и курагу, перемешать. Получилось густое тесто.

10

Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином (или маслом), выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 мин.. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

11

1

12

Готовый и немного остывший кекс, выкладываем на решетку, накрываем сухим полотенцем и даем время остыть.

13

2

14

По желанию, сластены могут посыпать остывший фруктовый кекс сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться