Пряный фруктовый кекс
Ingredients
- яблоко зеленое 1 штуку
- лимон 0,5 штуки
- курага "Семушка" 80 граммов
- грецкий орех "Семушка" 1 стакан
- мука 180 граммов
- разрыхлитель 0,5 чайная ложка
- сода 0,5 чайная ложка
- имбирь 1 щепотки
- мускатный орех 1 щепотки
- корица 0,5 чайная ложка
- сахар 3 столовой ложки
- маргарин сливочный 120 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- молоко 60 миллилитров
- цедра апельсина 1 столовой ложки
- сахарная пудра 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 175°С. Яблоко очистить от шкурки, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Вес очищенного и порезанного яблока 150 грамм.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Курагу предварительно залить теплой водой и оставить мин. на 5-10. Воду слить, курагу выложить на бумажное полотенце, а затем нарезать кусочками. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.
Муку смешать с разрыхлителем и содой, просеять через сито. Затем в мучную смесь добавить мускатный орех, корицу и имбирь.
Сахар смешать со 110 г размягченного маргарина (можно заменить на сливочное масло) и взбить венчиком.
Добавить 1 яйцо, немного взбить, затем ввести второе яйцо.
Влить молоко, добавить цедру и взбить.
Вмешать небольшими порциями муку в жидкую массу, так, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Добавить орехи, яблоко и курагу, перемешать. Получилось густое тесто.
Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином (или маслом), выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 мин.. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
1
Готовый и немного остывший кекс, выкладываем на решетку, накрываем сухим полотенцем и даем время остыть.
2
По желанию, сластены могут посыпать остывший фруктовый кекс сахарной пудрой.