Пряные венские вафли с мятным какао
Ingredients
- 1 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовая ложка коричневого сахара Мистраль "Мелкий" + сахар для какао
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 100 граммов растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайная ложка мятного сиропа
- 3 чайная ложка какао-порошка
- маршмеллоу
- сахарные звёздочки для украшения
- 250 граммов муки
- 3 горошины душистого перца (размолоть)
- 350 миллилитров молока + 300 миллилитров для какао
- 2 яйца
- 3 кусочка тёмного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. В миску с сухими добавить миску с жидкими ингредиентами. Перемешать до однородности и отставить мин. на 5.
2
Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.
3
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Покрыть шоколадом края бокала.
4
На шоколад посыпать сахарные звёздочки.Подогреть молоко. Добавить сироп, какао-порошок и сахар. Перелить какао в бокал. Сверху украсить маршмеллоу.Пряность вафель можно контролировать: увеличивая или уменьшая количество специй.
Интересные рецепты