Счётчик Яшы
Пряные венские вафли с мятным какао, пошаговый видео рецепт
Вафли/ Десерты

Пряные венские вафли с мятным какао

Рецепты » Десерты » Пряные венские вафли с мятным какао

Пряные венские вафли с мятным какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовая ложка коричневого сахара Мистраль "Мелкий" + сахар для какао
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 100 граммов растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайная ложка мятного сиропа
  • 3 чайная ложка какао-порошка
  • маршмеллоу
  • сахарные звёздочки для украшения
  • 250 граммов муки
  • 3 горошины душистого перца (размолоть)
  • 350 миллилитров молока + 300 миллилитров для какао
  • 2 яйца
  • 3 кусочка тёмного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все сухие ингредиенты смешать в миске. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты. В миску с сухими добавить миску с жидкими ингредиентами. Перемешать до однородности и отставить мин. на 5.

2

Разогреть вафельницу и выпечь вафли. Подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

3

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Покрыть шоколадом края бокала.

4

На шоколад посыпать сахарные звёздочки.Подогреть молоко. Добавить сироп, какао-порошок и сахар. Перелить какао в бокал. Сверху украсить маршмеллоу.Пряность вафель можно контролировать: увеличивая или уменьшая количество специй.

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться