Счётчик Яшы
Пряные плетенки с картофелем и французскими травами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пряные плетенки с картофелем и французскими травами

Рецепты » Выпечка » Пряные плетенки с картофелем и французскими травами

Пряные плетенки с картофелем и французскими травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16

Ingredients

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 42 граммов свежих дрожжей
  • 2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 миллилитров теплой воды
  • 3 небольшие картофелины, сваренные в мундире
  • 7 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чайная ложка смеси "Душистые травы прованса"
  • 4 столовая ложка теплой воды
  • мак, кунжут, семечки (тыквенные, подсолнечника), паприка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с солью, сахаром и теплой водой. Замесить тесто-опару. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.. подходить.

2

Картофель очистить, истолочь в пюре, добавить 4 ст. л. теплой воды, оливковое масло и смесь душистых трав.

3

К подошедшей опаре добавить картофельное пюре и замесить мягкое эластичное тесто. Вновь накрыть полотенцем и поставить на 30 мин.. в теплое место подходить.

4

Тесто разделить на 16 частей. Из каждой части скатать 2 полоски и сплести из них косичку, затем сформировать плетенку. Плетенки переложить на противень, смазанный маслом. Каждую плетенку смазать растительным маслом и посыпать семечками (кунжутными, подсолнечника, маковыми) или паприкой. Плетенкам дать 15 мин.. расстояться.

5

В это время разогреть духовку до 200 градусов. Подошедшие плетенки поставить в духовку на верхний уровень и выпекать до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться