Пряные плетенки с картофелем и французскими травами
Ingredients
- 500 граммов пшеничной муки
- 42 граммов свежих дрожжей
- 2 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 200 миллилитров теплой воды
- 3 небольшие картофелины, сваренные в мундире
- 7 столовая ложка оливкового масла
- 4 чайная ложка смеси "Душистые травы прованса"
- 4 столовая ложка теплой воды
- мак, кунжут, семечки (тыквенные, подсолнечника), паприка
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с солью, сахаром и теплой водой. Замесить тесто-опару. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.. подходить.
Картофель очистить, истолочь в пюре, добавить 4 ст. л. теплой воды, оливковое масло и смесь душистых трав.
К подошедшей опаре добавить картофельное пюре и замесить мягкое эластичное тесто. Вновь накрыть полотенцем и поставить на 30 мин.. в теплое место подходить.
Тесто разделить на 16 частей. Из каждой части скатать 2 полоски и сплести из них косичку, затем сформировать плетенку. Плетенки переложить на противень, смазанный маслом. Каждую плетенку смазать растительным маслом и посыпать семечками (кунжутными, подсолнечника, маковыми) или паприкой. Плетенкам дать 15 мин.. расстояться.
В это время разогреть духовку до 200 градусов. Подошедшие плетенки поставить в духовку на верхний уровень и выпекать до готовности.