Пряные блины из тыквы с апельсиновым сиропом
Ingredients
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 150 граммов
- Корица - 1 чайная ложка
- Тыква - 200 граммов
- Яйцо - 2 штуки
- Сливки 10% - 100 миллилитров
- Сметана - 200 миллилитров
- Апельсин - 1 штуку
- Питьевая вода - 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Пряные блины из тыквы. Тыкву очищенную со срезанной кожицей заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 20 мин.. Остывшую тыкву пюрируем в блендере.
В отдельной небольшой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром - 1 ч.л., солью и корицей.
Во второй миске смешиваем сливки с приготовленным пюре из тыквы, сметаной и яйцами. Все это взбиваем венчиком. Потом постепенно добавляем смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Пряные блины из тыквы жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 мин.ы с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Сковороду перед жаркой блинов смазываем немного растительным маслом. Готовые пряные блины из тыквы складываем стопкой на тарелку.
Апельсиновый сироп. Разрезать апельсины пополам и отжать из них сок. После этого апельсины вместе с кожицей нарезать мелкими кусочками, залить кипятком и варить примерно 10 мин.. Далее процедите. В слитую жидкость следует добавить сахара и довести полученную массу до кипения, далее добавить в сироп отжатый сок из апельсинов и варить 15 мин..
На пряные блины из тыквы выливаем апельсиновый сироп, украшаем дольками свежего апельсина и подаем со сметаной.!! 🙂